Factory Journalジャーナル

Primitive weekend vol,2 『Hike &みかんpicking × Wood fired lunch』開催します。

こんにちは。

半袖半ズボンで過ごせるほど暖かった西伊豆も、

本日は、グッと冷え込んで、薪ストーブつけようか迷う気温になりました。

さて、10月に無事第1回を終えました、

環境省グッドライフアワード受賞者の私たちが提案する

体験×薪火料理を通して、

西伊豆の自然を味わいつくす企画、Primitive weekend 

その熱も冷めやらぬ、11月26日(日)に、

記念すべき第2回を開催いたします!

今回は、

『Hike & 温州みかんpicking × Wood fired lunch』

西伊豆エリアは、柑橘の栽培がさかんです。

松崎町の石部漁港を背に、棚田方面をのぼった先にあるみかん畑にて、

みかん狩りをさせてもらいます!

途中の駐車場までは、来られる方は自家用車で集合。

それ以外の方は、

ロッジモンド集合で、ツアー用搬送車で送迎します。

稲刈りを終えさっぱりした棚田を、みんなでハイクしながら通り抜けてみかん山に向かいましょう!

現地で農家の方が、はさみと袋を用意してくださるので、ご安心を!

みかんのお持ち帰りは、1人コンビニ袋1つ分くらいの予定です。

みかんを収穫したら、

ロッジモンドへ帰還。

お腹ペコペコ!

Wood fired lunchのはじまりです。

柑橘ハチミツマリネした豚肉で作ったプルドポーク(もちろん薪火で!)と

薪火グリルの野菜、

天然酵母のバケットでサンドに!

※写真はイメージです。

薪火焙煎した珈琲に、

(これはちょっと極深煎り)

収穫してきたみかんも、

薪火で炙って、デザートにしようと思っています。

薪火料理と果物の相性が、本当によくて、

びっくりしています。

野菜との相性も素晴らしいのですが、

果物は、更に可能性がある感じがしていて、

夢中です。

薪火で焼いた渋柿も、この通り。

そんなこんなで、

今回は、季節柄もあいまって、みかん狩りを企画しました!

詳細&お申込みは、以下のフォームへどうぞ!

https://forms.gle/MDRvGCB4EToRRTVSA

それでは、

たくさんのご参加をお待ちしております!

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